导航菜单

闭门开打观众怎么算?中职研议特殊注记而非0人-赵一曼的英雄事迹

中华职棒将在11日起展开新球季,不过因为受到武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情影响,配合防疫采取闭门开打的方式进行比赛,不开放球迷进场,不过这对于联盟观众人数纪录的认定将出现问题,中职内部讨论,闭门开打的比赛在纪录上的认定,观众人数的部分会采取特殊注记,而不是0观众的比赛,来避免未来统计平均及相关纪录的盲点。▲新庄棒球场闭门开打,富邦悍将对决中信兄弟。(资料图/记者王怡翔摄影)中华职棒30年来最少观众的比赛是在1999年9月20日的台北市立棒球场,由三商虎出战中信鲸,该场比赛只有101人购票入场。中职目前累计2964万1578人次的观众人数进场,差距35万8422人就能达成3000万人的里程碑,原先依照平均人数预估,有机会在今年5月达成此项纪录,要迈向3000万观众的里程碑还有一段路要走。 

闭门开打观众怎么算?中职研议特殊注记而非0人