当前位置:新闻首页  香港正式进入5G时代 大埔成「禁区」

香港正式进入5G时代 大埔成「禁区」-巨型鲶鱼

2020年04月01日 15:22:21 来源:香港正式进入5G时代 大埔成「禁区」 编辑:第三次世界大战预言

香港正式进入5G时代 大埔成「禁区」

中移动计画以 refarm 4G 频谱或以 4.9GHz 频谱覆盖大埔。

香港正式进入5G时代 大埔成「禁区」

香港的5G网络今日(4月1日)正式启用。电讯商香港电讯、3香港及中移动的5G月费计画亦已推出。不过,现时5G 网络未能完全覆盖各区,而大埔、马鞍山等地区,更因为避免对卫星服务干扰,成为「5G 禁区」。各电讯商计画今年陆续将5G网络扩展至全港。按照3香港上月公布的计画,首阶段5G室内覆盖范围包括机场、湾仔会展、置地旗下甲级商场、以及长实集团旗下主要商场等,之后陆续扩展至全港各区,目标是在今年内实现全港有5G网络覆盖。香港电讯首阶段5G网络覆盖主要黄金地区,包括铜锣湾、湾仔、金钟、中环、上环、尖沙咀、佐敦、油麻地、旺角、红磡及土瓜湾;大型商场包括太古城中心、海港城、国际广场、K11 购物艺术馆答MUSEA、MegaBox、美丽华广场及太古广场等。中移动5G 网络,根据官方的资料,4 月 1 日正式启用时达全港 70% 的覆盖率,目标年底前面积覆盖率超过 90% 。大埔、马鞍山及赤柱等「禁区」,中移动会以 refarm 4G 频谱或以 4.9GHz 频谱进行覆盖。商用为主 结合智能方案对于大部分市民而言,5G最大作用是高速下载及上传,但电讯业早前分析,5G 网络是针对企业应用而非消费者市场,利用5G 智能科技方案,开拓智能机场、物联网、智能城市等。

中移动计画以 refarm 4G 频谱或以 4.9GHz 频谱覆盖大埔。

友情链接: